8 (800) 243-09-34
заказать звонок
бесплатный номер
горячая линия
 

Профилактика и устранение заболеваний

Профилактика и устранение заболеванийОртопедия эта та область медицины, которая изучает болезни и возможные деформации опорно-двигательного аппарата, разрабатывает наиболее эффективные методы диагностики, лечения и профилактики данных проблем здоровья.

Проблемы со здоровьем ортопедического характера очень негативно сказываются на жизнедеятельности человека, страдает как трудоспособность, так и жизненная активность в целом.

В современном мире проблемы ортопедических заболеваний необычайно актуальны, так как образ жизни человека в корне расходится с его физическими особенностями. Для нормальной деятельности нашей мышечной системы необходима достаточная двигательная активность, которая для современного человека стала признаком роскоши. Люди, работающие в городах, двигаются предельно мало, в рабочее время они сидят за компьютером, домой возвращаются с помощью транспорта, а дома ложатся на диван и смотрят телевизор. Следствием такого образа жизни становятся заболевания суставов и позвоночника самой разной степени тяжести, остеохондроз, остеопороз, сколиоз, грыжа межпозвоночных дисков, ревматизм, артрит, плоскостопие и другие недуги.

Данные, перечисленные заболевания входят в сферу деятельности врачей-ортопедов и требуют своевременного грамотного лечения.

Остеохондроз это дистрофические изменения в суставных хрящах. Данное заболевание считается основной причиной болей в спине. Своевременное диагностирование позволяет решить проблему с помощью ортопедических приспособлений. В запущенных случаях требуется применение мануальной терапии, и даже оперативное вмешательство.

Профилактика и устранение заболеванийОстеопороз это истончение костной ткани. Он чреват переломами и деформацией костей. Лечится медикаментозно. В качестве профилактики рекомендуется физкультура и массаж. При лечении по показаниям врача назначается ношение специального ортопедического корсета.

Сколиоз это весьма индивидуальное заболевание, универсальных средств лечения и профилактики практически нет, к каждому пациенту необходим грамотный, профессиональный подход. Самый распространённый метод лечения, мануальная терапия – массаж, гимнастика. Доктором может быть назначено ношение ортопедического корсета. Лечение происходит обычно в несколько этапов – мобилизация пострадавшего отдела позвоночника, коррекция выявленной деформации, стабилизация необходимого положения достигнутой в процессе лечения коррекции.

Также профилактика с помощью ортопедических продуктов уместна при таких заболеваниях как межпозвоночная грыжа, ревматизм, артрит, плоскостопие, варикоз и другие.

Узнайте больше о заболеваниях:

Заболевания вен

Варикоз (варикозное расширение вен)

Тромбоз

Боли в спине

Боли в шее

Остеопороз

Сколиоз

Пролежни

Остеохондроз